Atleta simõesfilhense vence Copa Brasil de Maratonas Aquáticas em Inema

- EmDestaques
Share Button

No último final de semana nos dias 16 e 17 de novembro aconteceu na praia de Inema – Salvador – BA as últimas etapas do Campeonato Brasileiro, Copa Brasil e Campeonato Baiano de maratonas aquáticas e mais uma vez os atletas de Simões Filho, equipe Atitude Fitness deram show.

Destaque para Rebeca Silva de apenas 13 anos. No sábado (16) na prova de 2,5 km Rebeca levou o segundo lugar geral e no domingo (17) foi campeã geral da prova de 5 km da Copa Brasil.

Rebeca participou de três etapas da Copa Brasil, liderou as provas em duas etapas sendo campeã e alcançou o terceiro lugar do ranking final. As competições contaram com a presença de grandes nomes da natação como Alan do Carmo, Ana Marcela e Marc-Antoine Olivier (medalhista olímpico).  Ana Marcela foi campeã da prova de 10km e 5km do Campeonato Brasileiro.

As competições foram realizadas pela Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos em parceria com a Federação Baiana de Desportos Aquáticos e Marinha do Brasil.

A atleta que é destaque no mar também alcança ótimos resultados na piscina. No dia 26 Rebeca viajará para Blumenau para disputar a próxima fase dos Jogos Escolares com mais duas atletas da equipe, Ester Silva ( sua irmã) e Larissa Santana, que alcançaram o índice e passaram de fase. Rebeca e Ester vão representar o Colégio Polivalente de Aratu, já Larissa o Colégio Multiplicação.

As meninas treinam no SESI/Simões Filho sob o comando da técnica Patrícia Viana e das professoras Adriana Santos e Juliana Santos. As competições irão acontecer no SESI Blumenau do dia 27 ao dia 29/11.

Nos  Jogos Universitários,  Simões Filho também teve representante da natação. Aluna da UFBA, Juliana Suzart participou de dois dias de competições na Piscina Olímpica da Bahia (Bonocô) nos representando muito bem em uma competição de altíssimo nível com muita garra e determinação.